巾帼岂能让须眉——第四届“3C女性”优秀女大学生评选决赛

发布者:孔丽娟发布时间:2015-03-09浏览次数:194

摘要: 2014年12月20日晚7点,第四届“3C女性”优秀女大学生评选决赛于镜湖大讲堂举行。本次活动由中国矿业大学妇女委员会、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会和中国矿业大学女大学生工作部主办。

这场精彩的比拼在八位充满青春活力的女大学生之间展开。她们分别是来自理学院的何雨璞、于淑慧同学,管理学院的陆月、陆玉洁同学,文法学院的肖思嘉同学,外文学院的冯思谣同学,安全学院的陶冰冰同学和孙越崎学院的吕舒晴同学。本次活动的评委分别是环测学院的厉东伟老师、理学院的陈静静老师、艺术学院的林征老师、校学生会副主席李晓蕾同学以及上一届“3C女性”活动亚军王瑜琪同学。

“3C”(charming、confident、capable)是魅力、自信和能力的集合,也是比赛所考察的主要内容。此次比赛共分为两轮,第一轮是以“3C”为主题的限时演讲和个人风采展示,第二轮为问答形式,由评委打分。首先,主办方播放了“3C”大挑战的相关视频,让大家初步了解各位选手。接着由八位优秀的选手向观众们展示她们的成长成才之路。

“3C女性”的节目展示各具特色,或幽默风趣,或慷慨激昂。其中陆月同学用精彩生动的演讲指出女性的魅力不限于外貌,更重要的是心灵上的美。同时她清唱的英文歌曲宛转悠扬,令人钦佩她的多才多艺。于淑慧同学则认为“3C”中的自信是魅力的来源,而能力不仅是指把事情做好,还要在生活中注意培养增强。随后她优雅的舞姿更是让观众沉醉其中。

紧接着,通过大众评审团投票选出的三名选手进入第二轮,选手们对“APEC蓝”这一时事热点表述了自己的看法,之后还机智地回答了老师和观众随机提出的问题。例如心灵美如何培养、自身存在哪些不足等,让同学们受益匪浅。终于,到了激动人心的颁奖环节,来自孙越崎学院的吕舒晴同学夺得了冠军,亚军和季军分别授予了管理学院的陆玉洁和理学院的于淑慧同学。

巾帼不让须眉,一如现场何雨璞选手所说:“心中有梦,全世界都会为你让路。”本次活动充分诠释了现代“3C女性”的特质,同时又传递了正能量,让同学们在这沉寂的冬天也能体会到满满的青春活力。让我们一起期待明年矿大涌现出更多优秀的“3C”女性!