我校第二届女教授联谊会召开第一次理事会

发布者:孔丽娟发布时间:2015-03-16浏览次数:74

12月29日下午,中国矿业大学第二届女教授联谊会第一次理事会在中国银行财富中心举办。

本次活动共分为两个环节。第一环节主要讨论女教授联谊会2015年的活动方案,并针对理事会未来的发展进行讨论。第二环节由中国银行相关人员开展以投资理财为主题的讲座。女教授联谊会名誉会长、原校党委副书记张爱淑教授,名誉会长于洪珍教授,会长夏军武教授,副会长兼秘书长段鑫星教授及相关理事会成员出席了本次活动。

会长夏军武教授介绍了活动的筹备情况,即将开展的活动精神、活动内容及整体安排。理事会成员随后围绕联谊会成员活动和女教授大讲堂活动的开展展开热烈讨论。

张爱淑教授对本次活动给予了肯定,并表示希望女教授联谊会能越来越好,对女教授与青年教师结对子、关爱女研究生、女教授与企业联谊等活动给予了详细的指导。于洪珍教授将上一届女教授联谊会的精神传统和活动经验与大家进行了分享,同时提出应将全校更多的优秀女教师、女管理干部吸纳进来,共同交流、成长。段鑫星教授针对“三八节活动”等具体活动内容进行了落实,提出活动应精简、高效、有特色。理事会成员纷纷表示,女教授联谊会在互相交流、学习的同时,也要勇于承担自己的社会责任,不仅对青年女教师起到良好的带头作用,而且要为学校改革发展建言献策,为学校更加美好的明天添砖加瓦。

随后,中国银行相关负责人为女教授开展了投资理财讲座。

理事合影