中国矿业大学第十三届女生节开幕式圆满举办

发布者:高小添发布时间:2015-03-24浏览次数:91

318日晚,“young我青春,花漾绽放”中国矿业大学第十三届女生节开幕式在艺术学院报告厅落下帷幕。本次开幕式由中国矿业大学妇女委员会,共青团中国矿业大学委员会,中国矿业大学学生会,中国矿业大学女大学生工作部主办,邀请了妇委会主任段鑫星老师及团委老师出席。

下午四点整,开幕式如期举行。开幕式共经历了六个环节,首先是由艺术学院为观众们准备的开场舞,欢快的节奏伴着优美的舞姿为开幕式营造了良好的氛围。接着是主持人宣布了第十三届女生节开幕式的开始,并介绍了本届女生节的意义、主题、主要活动以及出席领导。第三个环节是第四届“3C女性”优秀女大学生评选的颁奖活动,主持人介绍了评选情况后,由亚军获得者,管理学院的陆玉洁同学带来的一首“红豆”,美丽的外表加上动人的歌声也得到了许多观众的好评。获奖的八名选手个个都是非常优秀的,她们的身上都能充分体现“3C”的品质。接下来是“3C”女性的冠军得主,来自孙越崎学院的吕舒晴同学的代表发言,她用真实而淳朴的语言和观众们分享了她充实的大学生活,最后还提出了让人深思的问题“你会怎样度过你四年的生活呢?”这个问题是值得大部分大学生思考的。结束之前,主持人介绍了本届女生节的活动以及今年校会女生部的活动。开幕式的最后,是由妇委会主任段鑫星老师上台致辞,并宣布了第十三届女生节开幕式的圆满结束。

本次开幕式,让大家了解矿大女生节的活动,重温了充满激情的“3C女性”优秀女大学生的评选活动,并且向大家总结了校会女生部的工作,同时既展现了优秀女大学生的魅力,又鼓励更多的女大学生勇于展现自我,超越自我,体现了学校关爱女性,尊重女性的风尚。