我校召开庆祝“三•八国际劳动妇女节”105周年暨表彰大会

发布者:孔丽娟发布时间:2015-04-08浏览次数:61

3月9日下午,我校在南湖校区图书馆报告厅召开庆祝“三·八国际劳动妇女节”105周年暨表彰大会。

校党委副书记曹德欣出席大会并讲话。他对我校奋斗在教学、科研、后勤工作战线的女教职工和在校就读的女大学生致以节日的问候和衷心的祝愿,并对过去一年全校女教职工和女大学生们的成绩给予肯定。他强调了女性在学校整体格局中具有不可或缺、难以替代的重要作用,女教职工及女大学生的良好发展是学校稳步前进的推动力。他还对我校妇女组织提出了三点希望:一是希望广大女性自强不息,展示矿大女性新风采;二是希望妇联组织和女教授联谊会发挥优势,在矿大各项事业发展中再立新功;三是希望广大女大学生创先争优,立志成才。他表示,矿大综合改革正在扎实推进,科学发展的美好前景正在锦绣绘制,希望全校广大女性师生和各基层妇女组织以更加旺盛的斗志、更加顽强的作风、更加扎实的工作,在学校事业发展的进程中再创新佳绩、再展新风采、再作新贡献。

校妇委会主任、文法学院院长段鑫星汇报总结了妇委会2014年所做的重点工作,向各级领导对妇委会工作给予的理解、支持、关心与帮助表示了真诚的感谢,并介绍了今年妇委会将要推进的七项重要工作。

校党委宣传部部长熊志忠宣读了表彰决定。机电工程学院等5个基层妇委会被授予“先进基层妇委会”荣誉称号,魏静等28名同志被授予“校先进妇女工作者”荣誉称号,王晓琳等25名同志被授予“校妇女工作积极分子”荣誉称号,王华等20名同志被授予“校巾帼建功先进个人”荣誉称号,于娜等7户家庭被授予“书香家庭”荣誉称号,刘涛健等2户家庭被授予“爱心家庭”荣誉称号,邵菊芳等2户家庭被授予“绿色家庭”荣誉称号,何柔灵等10名同学被授予校“十佳女大学生”荣誉称号,田楚楚等21名同学被授予校“优秀女学生干部”荣誉称号。与会领导为受到表彰的先进集体和个人颁奖。

校长助理、校工会主席刘圣汉主持大会。校党委组织部、学生工作处、校团委、妇委会,各学院党委书记、校妇委会委员、校工会女教职工委员会委员,各基层妇委会成员,受表彰的女教师、女大学生以及各单位女教职工、女大学生代表参加了大会。

校先进基层妇委会代表化工学院王颖老师、巾帼建功先进个人代表校党政机关党委书记刘静丽、书香家庭代表信息与电气工程学院王雪松教授、校十佳女大学生代表信息与电气工程学院李梦瑶同学分别作了交流发言。

此前,8日下午,校妇委会分别举办了“巾帼新建功,共筑中国梦”庆祝“三·八国际劳动妇女节”105周年优秀女教师座谈会和“引航助飞 青春绽放”优秀女大学生座谈会。

我校召开庆祝“三•八国际劳动妇女节”105周年暨表彰大会

校党委副书记曹德欣出席大会并讲话

校长助理、校工会主席刘圣汉主持大会

校党委宣传部部长熊志忠宣读表彰决定