我校妇委会参加徐州市高校妇建联盟成立暨大学生新型婚育文化培育专场活动

发布者:骆奕发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419午,我校妇委会应邀前往江苏师范大学参加徐州市高校妇建联盟成立暨大学生新型婚育文化培训专场活动,徐州市副市长钟卫华、校党委副书记蔡世华、校妇委会主任夏军武及部分学生代表出席会议。

江苏师范大学党委副书记蔡国春致辞,徐州市妇联主席刘红梅介绍联盟筹建情况,蔡世华和刘红梅共同为徐州高校妇建联盟揭牌。随后,公布了15项徐州高校妇建联盟项目,我校入选两项,高校妇建联盟代表江苏师范大学妇联主席、市妇联兼职副主席裴笛发言。最后,徐州市副市长、妇儿工委主任钟卫华总结发言。

我校公共管理学院教授博士生导师段鑫星受邀做题为《新时代大学生恋爱婚姻观》主题讲座。她表示,好的恋爱是双向奔赴、共同成长的,鼓励大家要相信积极正向的力量。恋爱之初首先要端正价值观,低廉的情绪价值不能带来高质量的亲密关系,亲密关系中最重要的是尊重和理解。有能力爱自己才有余力爱别人,大家要借着爱,成为更好的自己。

参加座谈会的还有江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院等6所在徐高校师生代表。