妇委会开展“亲子关系中的情绪管理”线上讲座

发布者:孔丽娟发布时间:2017-10-10浏览次数:43

108日晚上7点,我校妇委会在矿大女性之家微信群中组织举办了“亲子关系中的情绪管理”线上讲座。本次讲座邀请到国家二级心理咨询师彭远军老师主讲。矿大女性之家微信群中的近600名女教职工共同参与了本次线上讲座。

讲座伊始,彭远军老师为大家介绍了什么亲子关系中常见的情绪,父母产生易怒情绪的原因,以及父母的易怒情绪会对孩子产生不良的影响。在大家对亲子关系中的常见情绪有了初步的认识过后,经主任又对父母的易怒情绪对孩子可能造成的影响进行了具体的讲解,在讲解过程中,彭远军老师分享了一些父母在生活中对孩子未合理控制情绪的情形,使女教职工们对其有了更生动直观的了解。之后,彭远军老师讲解了孩子内心压抑的愤怒感会带来的消极影响。最后,彭远军老师建议女教职工们认识到亲子关系中的情绪管理的重要性,在亲子关系中注重控制自己的情绪,避免冲动的不良情绪对孩子的幼小心灵造成深远的影响。

在彭远军老师讲解之后,群里的老师就各自比较关心的亲子关系问题,分别咨询彭老师,彭老师针对问题进行了详尽的答复,女教职工们表示通过学会控制情绪,以后能够更好地与孩子相处。

讲座照片

讲座照片

讲座照片

讲座照片