2013年招新工作正式结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:27

 截止至2013年9月16日,中国矿业大学学生会与中国矿业大学女大学生工作部的招新工作已经基本结束。本次招新从9月10日开始,由现场报名和四轮面试组成。
  在现场报名期间,众多13级新生踊跃报名,现场工作人员也对13级新生提出的有关于部门的问题给予了耐心细致的回答。第一轮面试的主要内容为自我介绍与现场答辩。在自我介绍环节中,面试者或落落大方、或羞涩含蓄,更有不拘一格、大胆创新者。面试官也根据每个人的不同表现,提出了具有针对性的问题。
  随后进行的第二轮和第三轮面试分别采用单人面试和小组面试的形式。由于在这两轮面试中,面试教室内只有面试官和面试者,使得面试者对这次面试更为重视和紧张,而面试官提出的更为开放大胆的问题则更是让面试者印象深刻。
  最后一轮面试采用无领导小组讨论的面试形式,将经过前三轮面试后剩下的同学分为4组,要求他们在经过小组讨论后,分析有关信息并提出一个最终的解决方案,以此检测他们在组织协调、口头表达、人际关系处理等方面的能力,以及他们的个性特点和行为风格,从而挑选出最适合女生部的人。
  大学是片充满机会的圣土,而学生会招新就是新生们所面临的第一个机会,也是第一个展示自我风采的舞台。本次招新面试的结果已经通知了各位面试者,不论结果如何,只要经历过就是一种收获。