校妇委会举办2017年迎新春茶话会

发布者:孔丽娟发布时间:2017-01-03浏览次数:61

  20161229日下午2:30,由中国矿业大学妇女委员会主办的2017年迎新春茶话会在教工之家隆重举行。此次茶话会到场的嘉宾有校党委副书记  曹德欣、校工会主义  李来成、校机关党委书记  夏百年校档案馆馆长周晓林、校工会副主席 郭梅香、矿业工程学院书记  陈新忠、数学学院书记冯震、建筑与设计学院书记施永红、体育学院书记  张利先、能源材料学院与物理学部副书记刘海民、马克思主义学院副院长闫国华、校妇委会主任、公共管理学院院长  段鑫星以及原校妇委会主任  王湘婷,妇委会也为老师们精心准备了水果,糖果和精美的小礼品。在教务部老师们活力四射的开场歌舞中,迎新春茶话会正式拉开了序幕。首先段鑫星老师为大家致辞,总结了一年中妇委会的工作,2016年画上了一个圆满的句号。

接下来是由徐海学院张子千与魏巍带来的相声《我是语言学家》,他们幽默风趣的语言引起带下老师们的阵阵掌声与欢笑,为现场更增添了一份欢乐的气息。总务部的老师们还为我们表演了小合唱《山楂树》,优美的歌声伴着曼妙的舞蹈,为大家带来了一场视觉与听觉上的盛宴。下面还有刘润岷同学为老师们带来的动听歌曲《陪你度过漫长岁月》,深情的演唱也为老师们送上了一份暖暖的祝福。茶话会的表演形式也丰富多样,除了歌曲,舞蹈,相声更有见证奇迹的时刻,徐海建工系土木14-1班徐权威、陈龙潭等同学为老师们上演了一场精彩的魔术表演《机器人历险记》。茶话会最后是由藏族同胞带来的民族舞《扎西德勒》,为老师们送上了万事如意,富贵安康的祝愿,在欢快的舞蹈中,本次茶话会落下了帷幕。

在这次迎新春茶话会中还穿插了幸运抽奖环节,在茶话会开始前妇委会工作人员就为老师们分发了贴有幸运号码的手册,由嘉宾抽取幸运号码,相继抽出了三等奖10名,二等奖10名,一等奖5名,中奖的老师们收到了由妇委会提供的非常精美的奖品。

此次的迎新春茶话会, 老师们在忙碌的工作之余,抽出自己休息的时间,经过多次精心排练的为大家带来了美轮美奂的表演。各个学院的老师们相聚一堂,共迎新春,增进了彼此的感情,拉近了彼此的距离,为新的一年打开崭新的一页,老师们将会在新的一年里踏上新的征途,迈向更美好的未来。