我校召开“三•八”国际劳动妇女节表彰座谈会

优秀女学生干部代表张靖怡发言

校工会主席章毛平宣读表彰文件

校妇委会主任夏军武主持会议

37日下午,我校在行健楼C604召开·国际劳动妇女节表彰座谈会,对在女教职工和女大学生群体中涌现出来的各类先进进行表彰。校党委书记刘波、校党委副书记蔡世华,校工会、妇委会有关同志参加本次会议。校妇委会主任夏军武主持表彰座谈会。

会上,刘波书记首先传达了习近平总书记36日参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界联组会时代表中共中央对全国各族各界妇女的节日祝贺和美好祝福,也代表学校向全校女教职工和女大学生致以节日的祝福和亲切的问候向受表彰的先进个人和家庭表示祝贺。她表示,两性的平等与和谐是社会文明进步的标志,特别是在这样一个伟大的时代,广大妇女同胞要牢记习近平总书记的嘱托,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。刘波书记鼓励女教职工和女大学生,要以巾帼不让须眉的豪情和努力,在新时代广阔舞台上绽放芳华,谱写更为璀璨的奋斗篇章。表彰会上,刘波书记为获得“校三八红旗手”、“五好文明家庭”荣誉称号的女教职工颁奖。蔡世华副书记为获得“十佳女大学生十佳女研究生”、“优秀女学生干部”荣誉称号的女大学生颁奖。校工会主席章毛平宣读了表彰文件。

校三八红旗手代表范韶维、五好文明家庭代表闫秋艳、十佳女大学生代表王典、十佳女研究生代表王一涵、优秀女学生干部代表张靖怡分别作了交流发言,分享她们在工作、家庭学业等方面的经验做法和感悟体会。

本次表彰会共表彰了2020-2021年度校级三八红旗手10人,五好文明家庭10户,十佳女大学生10人,十佳女研究生10人,优秀女学生干部23人。

据悉,全校各单位为女教职工和女大学生组织了丰富多彩的活动,如线上讲座、素质拓展、户外踏青、艺术品鉴、成长交流等,共同庆祝·国际劳动妇女节