风雨彩虹 铿锵玫瑰

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-09浏览次数:9

331,由校妇委会主办,管理学院团委学生会女生部、体育学院女生部承办了 “风雨彩虹,铿锵玫瑰”女子防身术女生节特色活动。

活动分为三个部分。首先邀请了体育学院的教授张建春老师给选手们和一些感兴趣的同学讲了防身术相关的理论知识,为什么防身,怎样防身。通过这次理论讲座,同学们对防身知识的重要性和认知度大大提高了,特别是让女同学知道了保护自己,我们自己也能做到。

第二个部分是理论知识的比赛。理论比赛的形式为笔试,主要目的是对大家的防身理论知识进行考核,进一步巩固大家的防身知识。

第三部分是防身动作实践比赛。比赛增强了女大学生的自我保护意识和自我保护能力,受到同学们的热烈欢迎。