关爱女性健康,助力女性发展——校妇委会开展宫颈癌认知与预防讲座

发布者:骆奕发布时间:2022-04-02浏览次数:10

42日上午,校妇委会联合徐州市妇幼保健院举办“宫颈癌的认识预防与自采样的检测主题线上讲座。此次讲座特邀徐州市妇幼保健医院副院长李桂林主任医师和上海之江医学检验所医疗部张凌娜主任,为全校女教职工和女大学生分享宫颈癌的相关知识,我校近百名女教职工与女大学生参加了此次讲座。妇委会主任、校工会副主席夏军武主持了本次讲座。

李桂林主任从宫颈癌的防治目标谈起,为大家介绍宫颈癌的疾病分布与负担、人乳头瘤病毒(HPV)感染相关肿瘤、HPV型别的基因相关性等知识,提醒大家在日常生活中要注意宫颈癌的三级预防。张凌娜主任介绍了WHO的阶段性消除宫颈癌的目标,并向大家推荐了护测宝系列自采样HPV检测,详细讲解“护测宝”HPV分型检测解决方案。两位主任医师为女教职工和女大学生的健康生活提供了有益指导,受到参与者们的高度关注和一致好评。

本次保健讲座活动是针对学校女教职工和女大学生身心健康的现实需求而组织开展的,活动的开展强化了大家的宫颈癌预防意识,促进了女教职工和女大学生生活的科学化,为大家搭建了学习和交流平台。