七个好习惯不做夏日斑美人

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-19浏览次数:7

      一般来说,我们可以在日常生活中养成良好的生活习惯和护肤习惯,并在皮肤科医生的指导下选择合适的治疗方法或配合皮肤美容、中医中药的手段,控制斑点蔓延,将色斑的负面影响减到最小。  
     1、防晒是关键。因此,出门前一定要做足防晒功夫,防晒油是必不可少的,在购买太阳镜和阳伞时也要主要认清UV的防晒标志。
     2、防止毛孔阻塞,随时保持毛孔畅通,彻底实施按摩、敷面、吸除沉淀色素之护理工作。
     3、多摄取VitC含量高之美白食物及水果。
     4、全面均衡的营养,充足的休息。
     5、保持愉快之心情,缓解心理压力。
     6、避免食用色素含量高之食物、饮料,如已形成习惯,可考虑食用一些代用品,用糖果等帮助戒烟;用清香的绿茶和新鲜的小番茄来代替提神的浓郁咖啡。
     7、淡斑的美容产品可用以应急。在一些重要场合,可用淡斑笔或者遮瑕膏来暂时充场面,虽然不是长久之计,但是可以暂时保持最佳状态。当然,护肤才是正道,不能靠遮掩蒙混而忽视皮肤问题。