巧用粉底 皮肤清透如瓷

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-19浏览次数:21

(一)
怎样选择粉底
经常听有些JM说,我选的粉底和皮肤的颜色一样啊,为什么皮肤还不显好呢?如果您也有同样烦恼的话,那么就一定要注意选择一下粉底的质地了。
如果是皮肤较白的人,不要选强调光泽的粉底液,而要选择粉状的粉底。
如果是皮肤较黑的人,就不要用粉状的粉底了,要用液体的粉底液,会使肌肤显得更有生气。
只要选对了产品,每个人都可以按照自己肌肤的特质,化出最漂亮的皮肤的。
选择适合自己的颜色
季节的不同,人的肤色也会有些微小的变化。至少,应该在夏季和冬季使用不同颜色的粉底。
要想让肤色显得更加自然,最重要的就是不要让面部和脖子的颜色不同。选择粉底的方法是,把粉底轻轻地在额头上(这里的颜色最接近脖子)一抹,找出最合适的颜色。
选择粉底是还要注意以下这种情况,在人工的照明下,把粉底抹在手背上来看,这样做会失败的。因为粉底在日光灯下会发青,白炽灯下会发红,最好在自然光下选色。
怎样选择好推的粉底
选到了自己中意的颜色之后,再需注意的就是粉底是否好推、是否均匀了。如果粉底顺着面部的皱纹显出了皱褶,也不算是合适的粉底。
在选择粉底时,要在手腕的内侧,或是手指与手指之间涂上粉底,然后活动一下看看,认真检查一下是否容易推开、或是出皱。
怎样避免粉涂得过厚
在擦粉底的时候,你用怎样的方法呢?如果用海绵块或是手指直接涂到面部的话,往往会涂上厚厚的一层。
正确的方法是,用海绵块或手指取出适量的粉底,用另一只手的手背当调色板,充分调和、调整用量。然后从额头、脸颊开始,一点点推开,如果需要在加粉底时,要取手背上的粉底用。
如果按照此法操作,一定可以避免粉底过厚了。
怎样掩盖双下巴
有双下巴的人,尤其要注意不要将脸部和下巴部分的颜色擦成两种颜色了,那样会使双下巴更加突出。
粉底要一直擦到下巴的再下去一点的部位,也就是说要到脖子那里。下巴以下,一直到脖子的粉底要擦得比脸部淡些。
如果用海绵块,一直把粉底擦到脖子处,还有帮助收小下巴周围的按摩作用呢。
粉质粉底怎样才能更自然
经常使用的粉饼,就是粉质粉底的一种。只需用海绵块轻轻在脸上一擦,就可以打好粉底了,的确十分方便。
但是它的缺点是,非常容易擦得过厚、或显得粉质太强,不自然。
解决这个问题的办法是,在打完粉底之后,用一块干净的海绵块轻轻拍打留在表面的粉底,完成粉底的最后一道工序;还有一个方法是,用手轻抚面部,用拧干的海绵块轻拍面部,都可以让粉底与肌肤更加融合,妆容自然。(待续)
 
 
(二)
自然且漂亮的妆容
粉底怎样才能打得又薄又自然呢?最关键的是速度。在擦过妆前霜(或隔离霜)之后,再用遮瑕产品将面部的斑点、毛孔遮盖起来,然后用粉底在面部轻薄、快速地涂上一层就足够了。
如果花太多的时间,反复涂抹,反而会使妆面变得很厚,而影响上妆的自然效果。
干性皮肤和油性皮肤该怎样打粉底
打粉底的时候,根据个人的肤质不同,需要有一定的技巧。
如果是干性皮肤,打粉底就要在化妆水或是妆前霜没干之前,尽快擦完粉底;如果是油性皮肤,就正好相反了,要在完全干了之后,再从面部中央将粉底向外推开。
选择化妆的最佳场地
化妆的时候,不仅仅是技巧和工具,在什么地方化妆也很重要。洗完脸后,想顺便就在洗脸间里完成化妆,多数情况是站在那里,匆匆了事。
这样做的坏处是,首先,自己根本无法安心化妆;再者,化妆的最佳场地应该选择明亮、且有自然光线的地方。这样很便于自己观察自己的肌肤状态,可以很好地遮盖有瑕疵的地方,得到比较满意的化妆效果。希望你能找到可以看到清晨阳光的、能安心化妆的宝地!
怎样打底色才使肌肤清透
遮盖面部的红血丝
在打底色之前,要先上黄色的隔离霜。做法是:在手指上沾上少量的隔离霜,轻轻拍打在面部有红血丝的部分,慢慢推开。因为后面还需要上粉底,所以这时即使没有完全遮盖住红血丝也OK哦。
让脸颊有立体感
在上粉底之前,从脸颊的侧面颧骨上部至太阳穴处,薄薄地涂上带珠光的底霜。让太阳穴附近有光泽,这样会让皮肤显得健康且有立体感。
遮盖粗大毛孔
在上粉底之前,要上妆前霜,它的作用主要是用来保持彩妆的持久、并遮盖皮肤的缺点。如果你面部毛孔粗大,那么就要用妆前霜将毛孔填平。这样就会消除面部的凸凹不平,后来的粉底也不用上的太厚,可以得到非常自然的效果。
 遮盖眼袋时要注意选择合适颜色
遮盖眼袋时需要用有修正肤色作用的隔离霜,但是先要了解你眼袋的颜色。
皮肤黑的人,比较容易出现茶色的眼袋,建议选用黄色的隔离霜。
白皮肤的人,比较容易出现青色的眼袋,建议选用浅粉色的隔离霜。
 遮盖嘴角边的细纹
要想很好地遮盖嘴角边的细纹,最好用遮瑕笔。
选择比较明亮颜色的遮瑕笔,在涂粉底之前,沿着那些细纹描线,然后用海绵轻轻拍打、推匀,使它完全渗透到皮肤里,然后再涂上粉底膏或粉底液。
 遮盖黑痣
如果你有想要遮盖脸上的黑痣,最好使用遮瑕笔。
在打完底色之后,用与粉底同色的遮瑕笔,涂抹黑痣。再用散粉在上面轻轻地按压黑痣部分,就可以达到目的了。
 准备好防脱妆的化妆品
到了出汗出油的季节,干性皮肤的人都会T区冒油,因此而引起脱妆。注意买些具吸收皮脂效果的控油化妆品,尤其要着重涂抹T区,这样便可大大减少补妆的次数。
  防止粉底发粘的小技巧
粉底擦上后往往有种发粘的感觉,在夏季尤其如此。
有个办法可以防止这种情况,让自己脸部清爽如初。
涂完妆前乳(或隔离霜)之后,用矿泉水,轻轻地喷下面部,用纸巾轻轻沾掉水分,然后再上粉底。这样就可以使彩妆与肌肤紧贴在一起,不再觉得粉底发粘,彩妆便会更加持久,不易脱妆。
学会掌握肌肤状态,根据情况更换化妆品
你是否一年四季都在使用同样一种化妆品呢?
如果是,那么要注意了,夏季和冬季皮肤的状况是会根据季节的不同而变化的。
即使在相同季节,在潮湿的室外,与在冷气十足的室内,不同的环境,肌肤的状态就会变化。
还有,一条不容忘记的真理,那就是,皮肤也会衰老的。如果说二十出头的的时候是油脂性皮肤,到了三十多岁就不一定是油脂性皮肤了。肤质也会随着年龄的增长而变化。
因此,要随时留意自己皮肤的状况,根据当时情况更换化妆水、乳液护肤品,当然也要留意更换妆前乳、粉底等化妆品喔。