弘扬礼仪文化,彰显矿大风采 ——“礼以修身,仪以悦人”中国矿业大学第五届新生日常礼仪培训

发布者:孔丽娟发布时间:2013-10-27浏览次数:37

2013年9月20日,由中国矿业大学妇女委员会、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会、中国矿业大学女大学生工作部主办的“礼以修身,仪以悦人”中国矿业大学第五届新生日常礼仪培训活动正式启动。
    “做人先学礼”,礼仪教育是人生的第一课。学习礼仪不仅仅能够提升自身修养,更能提升大学生在校园及社会中的竞争力。学礼用以修身,守仪则以悦人。良好的礼仪也有助于同学们更好地展示个人风貌,促进师生、同学间的友好交流,营造和谐的校园氛围。因此,在校园内开展新生日常礼仪培训活动具有非常大的必要性与非常重要的现实意义。应中国矿业大学妇女委员会、共青团中国矿业大学委员会的要求,本着为每届新生提供礼仪知识培训,提高新生文明素质水平的原则,中国矿业大学学生会、中国矿业大学女大学生工作部开始了活动的策划及准备工作。
    经过最初为期一周的策划、讨论与反复修改,第五届新生日常礼仪培训的策划书全部完成。9月27日,中国矿业大学生会女生部部长召集各学院女生部部长举行了部长联席会,商讨了第五届新生日常礼仪培训的具体事宜。在会上,校会女生部部长还向各院女生部部长交代了本次培训的总流程和一些注意事项,以确保活动的顺利展开。10月8日前,关于本次礼仪培训的海报、宣传单等全部制作完毕,邀请讲师、采购物品等前期准备工作也全部完成,活动宣传正式展开。
    好的开始是成功的一半。相信在如此成功的开始之后,“礼以修身,仪以悦人”中国矿业大学第五届新生日常礼仪培训将会精彩纷呈。