环测学院开展系列女工活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:6

◆2013年1月13日,我院女教职工前往山东省爱国主义教育基地——沂蒙红嫂革命纪念馆参观考察,贯彻落实十八大精神,继承红嫂优良传统,丰富精神文化生活。
      全体女教职工怀着崇敬的心情在导游的带领下,依次参观了“红嫂第一人”明德英展室、“沂蒙母亲”王换于展室、“沂蒙大姐”李桂芳展室、爱国拥军好妈妈胡玉萍展室以及人民子弟兵将帅纪念馆、跟着共产党走等纪念馆,先后聆听了沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员、沂蒙母亲王换于及沂蒙姐们扛起门板冷水中架人桥等感人事迹。大家通过图片、实物和导游讲述等深刻体会了红嫂们为了国家和民族的利益,英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的革命精神以及党和人民之间的鱼水之情。我院党委书记邱慎耕在参观后表示,当年沂蒙红嫂们不怕牺牲的革命精神深刻体现了党和人民之间的鱼水之情,值得我们学习。
      通过本次活动,我院女教职工深受感动和教育,纷纷表示在今后工作中要坚定理想信念,弘扬沂蒙精神,进一步发扬沂蒙老区的优良传统和作风,认真做好自己的本职工作,为推动学院各项事业又好又快发展做出更大的贡献。
      ◆人间最好三月天,春花烂漫绽新颜。
      为了感谢长期以来在教学、管理战线上付出辛勤汗水的全院女教职工,在三八妇女节体现我院党政、工会、妇委会对全院女教师的特别关怀,丰富教师的娱乐生活,增强学院教师队伍的凝聚力,学院于2013年3月6日特此举办了草莓园绿色采摘活动,体验亲手劳作的乐趣,大棚里一片欢声笑语,让大家亲近大自然,放松心情。
      此次活动构筑了全院教职工相互沟通了解的平台,促进了学院团结、和谐、进取的文化建设,进一步提升了学院女教师队伍的凝聚力和战斗力!