妇委会举办“心灵树洞,治愈你我”——心灵明信片活动

发布者:骆奕发布时间:2022-04-21浏览次数:10

为帮助大学生养成“善待自己,乐观向上”的生活态度,更加积极的面对生活中的挫折,同时响应第二十届女生文化月主题,丰富女生文化月活动,2022328日至410期间,在中国矿业大学妇女委员会的指导和支持下,中国矿业大学学生会女生部举行了以心灵树洞,治愈你我为主题的撰写明信片活动。

“让每个人都可以倾诉,让每种倾诉都有人倾听,让每个人都可以自由呼吸”是树洞存在的理念。当代大学生因课业、人际交往和就业等方面带来的压力,无处抒发而导致心理问题,更是举办此次活动的意义所在。

本次活动中,同学们将自己内心深处无法向人排解的烦恼与疑惑,因课业或生活带来的压力等写于明信片上,并抽取他人的明信片,通过短信或其他形式送去鼓励,在获得自己心灵净化的同时疏导他人向陌生人传递自己积极向上的一面。同时为保证明信片内容符合规定,活动设置了“定期回访”制度,由部门人员对投递的明信片进行一日一审,以最大化的实现本次活动的目的。

截至410日,“心灵树洞”已收到明信片400余张,为400多位处于烦恼、困惑中的学子舒缓心情,缓解压力。本次活动的圆满举行,不仅提升了同学们的心理素养,更是使得自信、积极、乐观的生活态度传递于校园各处。人间四月,在桃花绽放的春天,矿大学子已带着美好的夙愿和对未来的憧憬涉水而来。