化工学院召开三·八妇女节座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:9

三月的校园,春意浓浓,同时迎来了第103个国际劳动妇女节。3月7日上午十点,化工学院召开了国际劳动妇女节座谈会,此次会议的主题为“我工作,我健康,我美丽,我快乐”。参加此次座谈会的有院党委夏书记、院工会副主席、院妇委会主任、部分女教职工代表及部分在校女大学生代表。
      会议伊始,夏书记向我院全体女教职员工和女大学生致以节日的问候,对女教师在学院发展、学科发展及实验室建设等方面所做的贡献表示感谢,同时希望广大女教职工在今后的工作中相互鼓励,共同发展。随后,与会女教师就工作、生活等方面进行了交流,提出身体健康是更好工作的前提条件,有教师就提议能不能上班时间每天做工间操的意见;同时,各教师代表还讲述了自己在科研工作等方面的发展和规划,表示决不辜负期望,一定会珍惜荣誉,继续加倍努力,以饱满的热情投入到各自的工作中。最后,女教工还对实验室通风、做项目调研困难等问题做了深入的探讨。
      此次座谈会,不仅使大家感受到了领导对大家的体贴和关怀,同时也提高了教师们的凝聚力,为今后学院的良好发展奠定了基础。
      根据院三八节妇女节开会时女教职工的提议,从2013.4.1日起,在工作时间内每天10:00都在化工学院一楼大厅组织工间操活动。
      这项活动得到了学院领导和广大教职工的支持,不但女教工积极参与而且有部分男教工也参与其中。大家都说工间操对于锻炼身体,增强大家的体质,近一步提高工作效率有明显的成效。