谈四自 话发展——校妇委会召开庆祝“三·八国际劳动妇女节”103周年师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-26浏览次数:19

为迎接“三八妇女节”103周年,3月5日下午,校妇委会在行政楼B401会议室召开了“谈四自、话发展”师生座谈会。校妇委会副主任崔岚老师出席了座谈会,校学生工作处顾倩老师、校团委初媛媛老师和校十佳女大学生代表、优秀女生干部代表参加了座谈会。座谈会由崔岚老师主持。
      座谈会在温馨和谐的气氛中开始。参会的学生代表围绕着女性“自尊、自信、自立、自强”的四自精神和女性发展的相关话题进行了热烈的讨论。大家都畅所欲言、各抒己见,就个人及身边同学近期关注的学习、生活、学生工作以及就业发展方向等问题发表了自己的见解和看法,并提出了现在女生特别关心的诸如“女生的就业问题”、“女生在读研和工作两者之间的选择”以及“女生的健康”等一些问题的困惑。针对这些问题,崔岚老师及顾倩老师、初媛媛老师结合自己的经验分别给予了耐心、细致的解答,并与同学们作了深入的交流和探讨。
      通过这次座谈会,校妇委会对女大学生的思想、学习、生活有了多方面的了解,对今后的工作开展提供了更为具体的针对性和方向性。学生代表们也都表示参加此次座谈会,收获颇丰。不仅感受到了老师们的关心,而且内心颇受鼓舞。大家立志通过努力提升自身的修养和素质,成为一名独立自强的知识女性。