庆“三八”曁先进集体先进个人表彰会

发布者:系统管理员发布时间:2004-03-17浏览次数:5

2004年3月5日,校妇委会、校工会在工会二层会议室举行了庆“三八”曁先进集体先进个人表彰大会。校党委副书记邹放鸣、校宣传部部长章毛平、校团委书记曹巍、校学工处副处长蒋敏、校妇委会主任王香婷、校工会副主席王先雄、各院的党政领导基层妇委会干部以及女教职工和女大学生代表等100多人参加了会议。表彰会在庄严的国歌声中开始。
   表彰上表彰了我校首届校“三八红旗手”10名、校“十佳女大学生”10名及第四届“五好文明家庭”10户。在省市“三八”节表彰中,我校信电学院电工电子教学实验中心、图书馆被评为江苏省“巾帼示范岗”单位,资环学院张爱敏教授被评为江苏省“巾帼建功”先进工作者;外国语言文化学院、校医院被评为徐州市“巾帼文明示范岗”单位;匡亚莉教授被评为徐州市“十大杰出母亲”,史丽萍、胡琼家庭、刘坚、杨舒家庭分别被评为徐州市“十佳五好文明家庭标兵”和 “文明新风家庭”,校工会女职工委员会被评为徐州市“女职工工作先进集体”。校党委副书记邹放鸣和校宣传部部长章毛平等到会领导为以上获奖的集体和个人颁奖。
   校妇委会主任王香婷代表校工会和校妇委会向辛勤工作在我校各个工作岗位上的女教职工和女大学生致以节日的问候和美好的祝愿,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。并作了“以‘三个代表’重要思想为指导,努力开创妇女工作新局面”的工作报告。她回顾了2003年校妇委会和校女教职工委员会完成的任务及所取得的成绩,提出了2004年的工作重点。她说到,在新的一年,校妇委会将紧紧抓住促进妇女发展、维护妇女权益两条主线,团结带领广大妇女,为实现我校“十五”发展目标再创新业绩。
   会上校“三八红旗手”代表,建工学院夏军武副教授代表受表彰的先进个人发言,她表示在自己的工作岗位上不断学习,不断提高自己的思想道德水平和业务素质,教书育人、为人师表,做学生的良师益友,在科研上勇于拼搏,积极进取。外国语言文化学院有伍永花代表受表彰的“十佳女大学生”发言,她介绍了自己进校后的学习、工作情况,并表示将继续努力,做新时期优秀的女大学生。
   校党委副书记邹放鸣在会上作了重要讲话。他充分肯定了校妇委会和校工会女职工委员会的工作以及在开展 “四自”教育、“女大学生”成才教育、巾帼建功等特色教育活动中取得的良好成效,并对女教职工和女大学生提出了四点希望。他希望我校女教职工、女大学生要自信自强,为学校的改革和发展做贡献;希望大家奋发进取,做新时期创新型的新女性;希望大家热爱生活,做新时期传统美德的发扬者;希望妇委会、女教职工委员会切实加强自身建设,发挥好桥梁纽带作用。
   会议在铿锵有力的校歌声中结束。第94个“三八”国际劳动妇女节即将来临,在这阳光明媚、春暖花开的季节,校妇委会、校工会召开此次会议的目的在于激励广大妇女积极投身到学校的改革和事业发展中,激发广大女大学生积极进取、开拓创新的热情,提高我校女大学生的综合素质,推进我校女性人才工程建设。