校妇委会干部赴上海学习并与华师大妇委会进行座谈交流

发布者:系统管理员发布时间:2003-03-21浏览次数:21

2003年4月18日,中国矿业大学妇委会一行32人前往上海华东师范大学参观学习。参观学习的人员有:校妇委会主任、副主任、校妇委会委员;各基层妇委会主任、副主任。
     会上,听取了华东师范大学妇委会常务副主任裴建华介绍了华师大妇委会的工作经验,她说:华东师范大学是一所多门类学科的学校,鉴于女大学生较多的特点,华师大妇委会积极探索新形势下女性人才成长的规律,抓住大学四年的各个环节,有计划、分层次地开展多种形式的女大学生成才教育活动,不断丰富活动内涵,增强女大学生“自尊、自爱、自信、自立”的“四自”意识。帮助她们形成正确的世界观、人生观和价值观。
     通过在华师大的学习,使我们深受启发,学到了很多宝贵的经验,开阔了我们的视野,增长了我们的见识,在今后我校妇女工作中应以华师大妇女工作为契机,与时俱进,开展有针对性的妇女工作,探索女性成才的内在规律,积极开展女大学生的成才教育工作,围绕促进女大学生成才这一宗旨,开展成才意识教育。