“大手拉小手 亲子故事会”圆满完成——校机关妇委会、机关工会联合主办活动

发布者:孔丽娟发布时间:2015-06-03浏览次数:72



5月23日下午,我校行健楼C604会议室内传来孩子们天真的欢笑声,观众们热烈的鼓掌声,原来这里正在举行由校机关妇委会、机关工会联合主办的“大手拉小手 亲子故事会”活动。机关妇委会、机关工会成员及选手家长们来到现场观看小朋友的表演。本次活动吸引了近三十位小朋友参加比赛和观摩,活动共评出13个优秀表演奖,机关妇委会为获奖小朋友送上了她们精心准备的奖状和奖品。
故事会将单一的讲故事变身为亲子故事表演,让孩子通过角色扮演来进入故事内容,并和爸爸妈妈一起来感受讲故事带来的乐趣。活动提高了孩子对故事的认知、加深了亲子间的默契,增进了亲子互动和沟通。参赛小朋友幽默地演绎了故事情节,现场掌声不断。活动得到了家长及小朋友们的一致好评。不少故事给大家留下了深刻的印象,比如赵文卓表演的《我是中国人》,满满的爱国热情震撼了每个人的心,高楚尧讲的《小猪变干净了》,“以后一定会像故事里的小猪一样勤劳”的话也让在场的小朋友记忆深刻。参与的家长们也有颇多感受,参加了演出的家长李老师认为:“平时很少与孩子一起参加活动,这次感受到了亲子沟通的快乐,活动主办方也考虑很周到,为孩子准备了小礼品和食物,提前让小朋友过了一个非常有意义的儿童节,希望以后能够多在职工中间举办这样有意义的活动。”