用爱心为学生服务----后勤集团 刘卫红

发布者:系统管理员发布时间:2004-12-08浏览次数:3

    刘卫红 后勤集团教宿中心职工,预备党员,现任学一楼、学二楼管理员。她在这一平凡的岗位上,默默无闻的付出,做出了不平凡的事业。
   刘卫红在教宿管理工作上以自己的爱心帮助学生、感化学生,使她所在的学生宿舍管理的井井有条,特别是在她接任学七楼管理员一职前,学七楼一直是让人避讳的地方,以其卫生差,难管理闻名全校,自她接管后,针对这一特殊环境,不走说教、处罚老路,而是走到同学当中去,用心与心的交流,用情与理的勾通,制定了学七楼的整体规划,实现家庭式的管理模式,创建七巡小组,充分调动学生的积极性,共同参与管理,并推行了赏识教育、爱心教育、感化教育,使大学生全面体现“家”的氛围,并在全楼中开展了我爱我家的活动。建立了“心连心信箱”,并开通24小时热线电话,积极帮助学生解决生活中遇到的问题,使同学们感到了家的关怀,在过年过节时,她把贫困学生接到自己家中为他们包饺子,在同学生病时,为他们送汤送药,问寒问暖关心他们,在同学们过生日时为他们送上生日祝福。刘卫红被同学们称为第二故乡最亲的人,是他们的好大姐、好阿姨、好老师、好管理员。