我校教师王虹荣获“徐州市优秀女教师”荣誉称号

发布者:骆奕发布时间:2022-05-12浏览次数:10

近日,由徐州市教育局、徐州市妇女联合会联合开展的“徐州市优秀女教师”评选活动结果揭晓,我校教师王虹荣获“徐州市优秀女教师”荣誉称号。

王虹老师是我校化工学院教师,中共党员,博士,教授,博士生导师。2017年工作至今一直从事教学和科研工作,她兢兢业业,忠实履行教书育人的职责,关爱学生,充分发挥党员教师的先锋模范作用,先后入选第十五批国家海外高层次人才引进计划(破格),江苏省双创人才,双创团队核心成员,双创博士,江苏省六大人才高峰等高层次人才计划,主持国家自然科学基金和江苏省自然科学基金等项目,在国际顶级期刊Chemical ReviewsChemical Society ReviewsChemJournal of the American Chemical SocietyAdvanced Functional MaterialsACS NanoApplied Catalysis B: Environmental等发表论文40余篇,担任国际知名期刊Applied Materials Today (IF 10.041)助理编辑,中国微米与纳米技术学会微纳机器人分会理事、微纳执行器与微系统分会理事等学术职务。

据悉,本次“徐州市优秀女教师”评选活动以高校、普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、教师发展中心、教研室、教科所、电化教育馆等在教育教学一线工作满3年的在岗女教职工为评选对象,坚持向教学一线教师,尤其是乡村一线教师倾斜的原则,各地各校积极响应,严格按照评选条件,经民主推荐、公开评选,自下而上,最终评选出“徐州市优秀女教师”300名。