“岗位建新功,巾帼展风采”庆祝“三•八国际劳动妇女节”107周年座谈会

发布者:孔丽娟发布时间:2017-03-04浏览次数:10

3月2日下午两点半,校妇委会在党政办公楼C604举办了“岗位建新功,巾帼展风采”庆祝·八国际劳动妇女节”107周年座谈会。校党委副书记曹德欣、党委组织部副部长李江涛、党委宣传部副部长龚诚、教务部副部长吴祝武、总务部副部长兼综合办公室主任张洪以及人事处副处长王梦秋出席座谈会。本次座谈会由校妇委会主任、公共管理学院院长段鑫星主持。受到表彰的先进集体、先进个人参加了本次座谈会。

本次座谈会主要议题是关注四风建设、话女性综合发展。座谈会伊始,校妇委会主任段鑫星提前向全校女职工致以节日的问候,对广大女教职工多年来为学校的改革发展所做的贡献表示肯定和感谢。她指出在过去的一年里,女教师在学校学风建设、教育改革、科学研究等方面作出很大贡献。学校会一如既往地关注女教师的发展,支持女教师的工作,体谅她们的压力,为她们的发展提供帮助。

随后,与会教师围绕“四风建设”的主题,就工作、家庭及个人发展的矛盾,学校发展尚存在的问题等方面展开热烈的讨论。大家的交流中主要提出了以下几点问题:一是由于女教职工所要承担更多的家庭责任,特别是二胎政策发行后,有二胎的年轻女教师需要花费更多的精力照顾孩子,所以希望教务部能在排课方面更体谅她们,并且希望我校附属中学、小学能建立分校方便她们接送孩子;二是学风问题,很多课堂,特别是选修课存在逃课现象,希望学校严抓学风,保证教育质量;三是女教职工希望能多开展各式各样的针对女性的活动,充分丰富大家的生活,特别是开展针对女教职工的心理健康教育讲座,充分关心女性心理健康,疏导女性心理障碍;四是希望学校能重视对女性后备人员的培养,增加女干部的比例;五是大家希望教学奖能同科研奖一样受到重视,开设更多的教学成果奖,鼓舞教师提高教育质量。

最后,校党委副书记曹德欣总结发言,曹书记表示,女教师们提出了很多建设性的意见与建议,推动了问题解决的进程。她们在生活、家庭上的压力远大于男性,学校会尽力解决她们提出的问题,为她们的生活、工作提供方便,并指出此后会更加关注女教师的健康问题。此外,曹书记提出总务部可以协助妇委会举办各种有意义的活动,增强妇女之间的沟通交流,以此促进妇女工作的发展,为中国矿业大学的发展做出更好的努力。

活动图片: