“悟自然,体亲情”--中国矿业大学妇委会组织“三.八”国际妇女节摘草莓活动

发布者:孔丽娟发布时间:2017-03-07浏览次数:48

34日上午,由中国矿业大学妇委会主办的“三.八”国际妇女节摘草莓活动在台上草莓园展开。通过“女性之家”报名的58名女教职工及部分教职工的孩子参加了本次活动。

女教职工们及其孩子从矿大南湖校区出发前往草莓园,路途上充满了孩子们激动的笑声,以及大家愉悦的交流声。抵达草莓园,大家便拿起篮子去挑选草莓。孩子们也在草莓园里认真地挑选,他们的母亲一一教导她他们如何选择新鲜的草莓,教他们认识各类草木。在果香间,到处都是孩子们嬉戏的场景和母亲们欣慰而愉悦的笑容。“希望学校以后能多举办这样的活动。本来春天来了,就该亲近自然,但是平时工作原因很难得有机会和同事、孩子一起出去。这样一来,我们轻松了不少,孩子也很高兴。”一位带孩子的母亲在摘草莓是发出感叹。活动结束时,大家都摘取了满篮的草莓,并带着自己的果实回到了学校。

通过此次摘草莓活动丰富了矿大女教职工的日常生活,并为母子提供了很好的亲子互动时间。让女教职工和孩子们亲近自然,感受亲情,体会到自然带来的乐趣。

活动照片: