校妇委会举办中国妇女十二大及江苏妇女十三大精神宣讲会

发布者:孔丽娟发布时间:2018-12-22浏览次数:18

1220日下午2点半,校妇委会在文昌校区教工之家举行了中国妇女十二大及江苏妇女十三大精神宣讲会。会议由校妇委会主任段鑫星主持,全国妇女十二大代表、徐州市妇联主席石启红担任宣讲人,校党委副书记蔡世华出席会议并发表讲话。我校各基层妇委会主任、委员等近100人参加了本次会议。

石启红主席在宣讲中传达了赵乐际代表党中央的致词《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》、黄晓薇代表中华全国妇女联合会第十一届执行委员会作的《中国妇女第十二次全国代表大会报告》以及习近平总书记与全国妇联新一届领导班子成员集体谈话发表重要讲话精神石启红主席指出,赵乐际代表党中央的致词,对广大妇女建功新时代提出殷切希望,对妇联组织做好新时代妇女工作提出新的更高的要求习近平总书记的讲话深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,指明了深化妇联改革的目标方向,是指导推进新时代妇女事业发展的纲领性文献,为今后在新起点上更高标准、更高水平地做好新时代妇女工作指明了方向。

石启红主席强调,要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作,全面落实中国妇女十二大确定的目标任务,推动我校妇女工作迈向新境界。

石启红主席还向大家传达了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在江苏妇女十三大开幕会上所作的《争做最美“半边天”、建功立业新时代》的重要讲话精神。娄勤俭书记的讲话中希望全省妇女不负时代机遇,激扬巾帼之志、点燃奋斗热情,在建设“强富美高”新江苏的生动实践中努力奋斗,号召全省广大妇女争做最美“半边天”、建功立业新时代

书记作宣讲总结。蔡书记首先总结了石启红主席的宣讲对推进我校妇女工作的重要意义。接着蔡书记总结并肯定了我校女教职工在各自岗位所发挥的重要作用,对学校的发展所做出的重要贡献。最后蔡书记鼓励和鞭策广大女教职工要更加坚定履职尽责的使命感和推动我校事业新发展的决心,提高凝聚力、创造力,展示巾帼风采,为我校双一流建设作出贡献。

在聆听了本次宣讲会后,参会的各位老师们都倍感振奋、倍受鼓舞,也深感责任重大,在今后的工作中,将更加认真贯彻落实全国妇女十二大和习近平总书记的重要讲话精神,积极响应“巾帼心向党,建功新时代”的号召,展现新作为,创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量我校的发展贡献智慧和力量!