今天的努力,成就明天的自己——访十佳女大学生赵孟维

发布者:骆奕发布时间:2020-07-05浏览次数:10

赵孟维

海学院英语17-3班学生,学习成绩优异,学生工作突出,曾获国家级奖学金且是一名优秀学生干部。

Q1:学姐在大学刚入学时有过怎样的憧憬或计划吗,如今实行的怎么样了?

A1:刚入学时,就想着大学毕业以后可以继续深造读研,这是我最长期的计划了。虽然不知道结果会怎样,但是我会尽力,结果固然重要,但是过程也是十分精彩。

Q2:我们了解到学姐参与过许多学生工作,担任着辅导员助理一职,学姐能谈谈这些工作为你带来了什么吗?

A2:首先,学生工作是我变的更加开朗,跟人交流的时候不再像以前那样羞涩,遇见了很多优秀的人儿,收获了友情。其次,在这个过程中会遇到各种大大小小的问题,这使我的应变能力得到了显著增强,也磨练了我的性子,是我变得细心不少。

Q3:学姐能为我们分享一次令你印象深刻的学生工作经历吗?

A3:每次的经历我都印象挺深刻的,每次筹备活动我都感觉任务艰巨,活动开始之前至少一遍彩排,活动过程中也一直担心会出差错。尽管不是每一次活动都很成功,但是我们一起团结协作,这个过程中获得的满足感是无法取代的。

Q4:在外语的学习上,学姐的优秀是无可置疑的,那么对于英语的学习学姐有什么秘诀吗?

A4:其实关于英语的学习没有秘诀可言,无非是兴趣和坚持。对于英语,我一直是很感冒的。课堂非常重要,尤其是要积极参与,一定会有所收获。在平时闲暇时间,可以看一写英语的电影和电视剧,一点一点积累,培养语感。

Q5:学姐在学习工作之余,有什么兴趣与爱好呢?

A5:学习工作之余,我喜欢旅游。时间不多的情况下,我会在学校附近转一转;时间充足的情况下,我会到自己想去的城市看一看,感受当地的风土人情。世界这么大,我总想去看看。

Q6:学姐有没有比较喜欢的书或电影,可以与我们分享一下从中收获的感悟吗?

A6:我几乎各种类型的电影都有涉猎,喜欢的就多看几遍,比如《美丽心灵》,一千人一千个哈姆雷特,我每看一次都会有不同的感悟体会,就像读书一样,多看一遍,所感知的也会更加深入。

Q7:学姐对未来有什么样的规划吗?

A7:未来还是继续准备考研,过程无疑是非常不易的,但是我会坚持下午,绝不轻言放弃。

Q8:学姐对学弟学妹们有没有什么寄语?

A8:最重要的是学习,不能因为学生工作而耽误学习,本末倒置。其次,要明确自己的目标,尽量跟着自己的想法走,做自己真正的主人。