女生部三月工作汇报

发布者:孔丽娟发布时间:2017-03-30浏览次数:11


3月工作回顾】

3月7日-3月8日

女生部在3月7日举办了第十五届女生节系列活动开幕式和女生最幸运,其中女生节开幕式作为女生节的开端,吸引了380余人参与其中,我校女大学生充分展现了自我风采与自我魅力。女生最幸运作为女生节当天的预热,通过幸运大转盘和心愿墙为我校400余名女生们送去了节日的祝福和礼物。3月8日,女生部为我校三十余名女教师送去了妇女节的祝福贺卡以及玫瑰花,展现了对我校女教师的关怀。

  

3月8日-3月31日

女生信箱分为女生信箱LOGO征集和信件传递两个部分。LOGO征集活动开展近两周,吸引了矿大不同学院的优秀设计者参与,总计优秀作品18幅。信件传递是女生信箱的主体活动,包括鸿雁传书和提供心理咨询两大部分。女生信箱成立以来受到了众多女生的欢迎,她为女大学生提供的送信服务,为我校女大学生与我校心理老师之间搭建了一个心理和情感问题的倾诉通道,解决了女大学生学习或生活中的疑难问题,给女生提供了一个独立的心理咨询空间,更好的维护了女大学生的权益,更好的我校关怀女大学生的生活。

  

3月10日-3月25日

奔跑吧,girls夜跑活动自举办以来,吸引了来自20多个学院450余名女大学生参与其中,由女生部的成员举旗领跑,绕我校行健路跑步一周。每天的夜跑体现出矿大女生的青春向上、坚持不懈的精神品格。此次活动不仅提高了我校女大学生的身体素质,倡导了运动健身,同时展现了当代女大学生别样的活力与风采。

  

3月26日

第十五届女生节嘉年华在3月26日于青春广场举办,吸引了我校420组同学报名参与其中,此活动通过设置十二个游戏点让我校女大学生在游戏中充分发挥创造力和动手能力,丰富了我校的校园文化,充实了同学们的课余生活,提升了我校女大学生的幸福感。