徐州市妇联赴我校开展“科技创新巾帼行动”调研

发布者:骆奕发布时间:2023-04-10浏览次数:10

3月3日下午,徐州市妇联主席刘红梅一行来我校调研女科技工作者工作。校党委副书记李江涛出席座谈会。学校人力资源部、科研院、人文社科处、妇委会等有关单位负责同志、二级学院女教师代表参加了座谈会。

李江涛对刘红梅主席一行表示欢迎,对徐州市妇联长期以来对学校工作的支持和关心表示感谢。他介绍了学校的办学历史和办学现状,以及与地方同频共振,服务徐州经济社会发展的情况,并介绍了学校女教职工在学校事业发展中的取得的突出成绩、发挥的重要作用。他希望能和徐州市妇联开展深层次、全方位的合作,更好地服务于女教职工的发展。

刘红梅主席在致辞中指出,我校作为具有114年历史的国家重点高校,是徐州的骄傲和教育科技高地。徐州市妇联此行的重点任务,是商讨如何和学校合作开展科技创新巾帼活动,在科技领域更好地发挥女科技工作者的作用。她代表徐州市妇联提出了服务女科技工作者的合作框架,希望通过深入调研、激励关怀、表彰推广等措施促进合作方案的执行,推动科技创新巾帼行动试点活动。在会上,徐州市妇联向我校部分女教师赠送了家政服务卡。徐州市妇联副主席肖蕊进行了合作方案的具体介绍和解读。

在座谈会上,双方就如何关爱、激励女性人才发挥活力,支持女性人才成长,为国家科技进步贡献力量进行了深入的交流。

座谈会结束后,刘红梅一行到我校文昌校区现场考察了教育部深部资源开采重点实验室,并与深部资源开采重点实验室主任冯秀娟教授及团队科研人员进行了交流。