荧光夜跑,做健康女神

发布者:孔丽娟发布时间:2016-04-20浏览次数:17


 392130青春广场上荧光闪闪,青春四溢。一场夜跑活动——“健康夜跑,女神养成记”正在如火如荼地举办着,本次活动由中国矿业大学妇女委员会、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会、中国矿业大学女大学生工作部主办,旨在利用夜跑活动提高我校女生的身体素质,促进大学生运动。

夜晚降临,手腕上的荧光环更加耀眼,寒风凛冽,女孩子们奔跑的情绪却更加高涨,从青春广场出发,绕校一圈再返回原地,记录下自己奔跑的路线。夜跑,如一股新风吹进了矿大校园,变成一种生活方式。一个个闪动的身影、一串串耀眼的光圈,点缀在矿大校园漆黑的夜空下。

夜跑作为一种新颖的运动,对人体健康有良多益处。首先,人体的活动能力在晚上被充分开发出来,这时跑步,身体更容易适应运动节奏,相比之下,夜跑比晨跑更加有利于身体机能的提高。其次,晚上的适度运动产生的轻微疲劳感需要香甜的睡眠来解除,这就使得运动后的睡眠质量大大提升。但是夜跑也有许多需要注意的地方,不要强度过大,要穿适合的跑鞋,跑完建议用温水洗脚,20分钟为佳,使脚部血管扩张,促进血液循环,使人更易进入梦乡。

本次活动从39日起,持续十五天,于323日落下帷幕。规则是从二食堂前青春广场出发,单向绕校最终返回原地,每次跑步不少于2公里并用悦跑圈APP或其他记步软件进行记录,于终点处像相关工作人员展示路线。累计10天可完成礼物认证,累计12天可完成奖状认证。

在活动举办期间可以现场报名立即加入夜跑队伍,为期十五天的跑步一定能使你养成夜跑习惯,快来加入夜跑队伍,完成女神养成计划吧。奔跑吧,girl