校工会、妇委会开展“教职工健康课堂”之康复芭蕾形体训练课

发布者:骆奕发布时间:2023-05-23浏览次数:12

为强化教职工健身意识,提升教职工健康水平,促进教职工身心健康活动科学化、精准化,校工会、妇委会于5月23日下午在教职工健康驿站形体室开展“教职工健康课堂”之康复芭蕾形体训练课。此次活动邀请到了康复舞蹈专家宋凡澈老师进行授课。来自学校基层工会的近二十余名女教职工参加了本次活动。

宋凡澈老师专注于芭蕾教育19年,在舞蹈教学和运动康复领域有非常丰富的经验。活动过程中,宋老师带领老师们通过运动康复的训练方法,增强身体肌肉和关节的生理功能,结合芭蕾舞的基础训练雕刻天鹅颈、天鹅臂、紧致腰腹、勾勒臀腿的线条感。大家在宋老师的指导下认真练习,全身心投入,感受康复芭蕾给身体带来的变化,尽情地体验康复芭蕾的魅力。

此次活动气氛融洽,组织有序。参加活动的教职工们表示,参加此次形体舞蹈课堂受益匪浅,经过专业老师的指导,感到身心的愉悦放松,不仅丰富了形体练习知识,更有利于提升身体素质。老师们表示教职工健康驿站环境优雅、设施专业,希望学校以后充分利用好相关场所,丰富教职工活动,多样化、系列化教职工课堂,促进大家身心健康水平的提高,更好的投入日常的工作和生活中。