二十国集团妇女会议开幕 李源潮沈跃跃出席并致辞

发布者:孔丽娟发布时间:2016-06-15浏览次数:22


新华社西安525日电  由全国妇联主办的二十国集团妇女会议25日在西安开幕,国家副主席李源潮,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并致辞。

二十国集团妇女会议是二十国集团峰会的配套活动,会议主题是“平等参与,创新发展”,二十国集团成员、嘉宾国和国际组织代表近200人出席。

李源潮说,习近平主席在全球妇女峰会上提出的主张,凝聚了妇女平等参与、全面发展的全球共识。希望各国共同努力,将倡议变成现实。各国应制定发展战略,创新政策手段,推动妇女平等参与发展进程,为经济发展激发“女性动力”、贡献“女性力量”。加强妇女能力建设,发挥妇女独特作用,平等参与社会管理,促进家庭和睦幸福、社会和谐包容。积极保障妇女权益,特别关注贫困妇女、残疾妇女、老年妇女等特殊群体,使她们平等分享发展成果。中国将全面贯彻男女平等基本国策,愿与世界各国一道,全面落实2030年发展议程妇女发展目标,为促进妇女全面发展加速行动,努力让人类每一个女性都能更多地实现幸福梦。

沈跃跃说,全国妇联将进一步落实习近平主席在全球妇女峰会上提出的主张,团结带领中国妇女参与国家建设,推动中国妇女事业迈上新台阶。我们愿与各国姐妹携手努力,探索交流合作新路径,实现共同发展。